71

Правозащитники: Сноуден очень устал, но чувствует себя нормально

Фото: АИФ

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который вот уже несколько недель находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», заметно устал, но выглядит неплохо, передает корреспондент АиФ.ru слова правозащитников, сказанные после встречи, проходившей в аэропорту.

«Он неплохо выглядит, хотя очень устал, видно, что ему тяжело», — сообщила лидер движения «Сопротивление» Ольга Костина.

Она отметила, что Сноуден чувствует себя нормально и ни на что не жалуется.

В свою очередь глава комиссии по безопасности Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена подтвердил, что Сноуден выглядит нормально.

«Он худенький, с хорошей улыбкой, уверенный в том, что он делает, уверен в своих действиях», — добавил Кучерена.

По его словам, создается впечатление, что Сноуден в какой-то мере одержим идеей правозащитничества, о чем свидетельствует его рассказ о прошлой успешной жизни в США, оставленной якобы из-за многочисленных нарушений прав человека Соединенными Штатами.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

В четверг вечером Сноуден разослал иностранным правозащитным организациям, действующим в РФ, представительству ООН в Москве и известным российским адвокатам письмо по электронной почте, в котором пригласил их встретиться с ним в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В ходе встречи стало известно о его намерении просить временное политическое убежище в РФ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы