56

Журналистов не пустят на встречу Сноудена с правозащитникам в «Шереметьево»

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Журналисты не будут допущены на встречу бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с правозащитниками, которая должна состояться в аэропорту «Шереметьево».

«Всех представителей СМИ мы аккредитуем для работы в терминале F», - рассказал корреспонденту АиФ.ru представитель пресс-службы «Шереметьево».

Ранее в СМИ появилась информация, что Сноуден выразил желание встретиться с российскими и иностранными правозащитниками и адвокатами, у которых намерен попросить помощи. Приглашения о встрече были направлены Сергею Никитину (Amnesty International), Михаилу Краснову (Transparency International), Инне Хаджиевой (Human Rights Watch), Якубу Зюлеку (польская правозащитная организация «Кридо Легал»), а также представителю ООН в России. Кроме того бывший сотрудник ЦРУ хотел бы видеть на встрече российских правозащитников.                                                     

Руководство «Шереметьево» заявил о готовности помочь Сноудену в организации встречи с правозащитниками. Она должна состояться в аэропорту в пятницу, 12 июля, в 17:00.

Накануне сообщалось, что Эдвард Сноуден, которому предложили убежище в Венесуэле, отправился на борту самолета «Аэрофлота» в Гавану, но позже эта информация была опровергнута.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество