Примерное время чтения: 1 минута
120

Жителей Венесуэлы призвали закрыть свои аккаунты в Facebook из-за слежки США

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела призвала интернет-пользователей в массовом порядке отказаться от дальнейшего ведения своих аккаунтов в Facebook после шпионского скандала.

«Соотечественники, закройте свои аккаунты в Facebook, которые, сами того не зная, бесплатно работали информаторами ЦРУ!» — написала министр на своей странице в Twitter.

Андрей Сидорчик: Сноуден и Матрица >>

Кроме того, Варела также выступила с предложением ко всем странам и гражданам, пострадавшим от шпионажа, подать исковые заявления с требованием компенсации. Это, по мнению министра, обрушит экономику США, так как речь идет о миллионах пострадавших в результате деятельности американских спецслужб.

Битва за Сноудена: обмен любезностями на высшем уровне >>

Напомним, скандал вокруг слежки спецслужб США разразился в начале июня, когда беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского АНБ PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах