70

Вашингтон призывает Москву без промедления выдать Сноудена

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Власти США призывают Россию незамедлительно выдать экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, обвиняемого в разглашении секретной информации американских спецслужб.

«Мы согласны с президентом Путиным в том, что не хотим негативного влияния этого дела на двусторонние отношения. Хотя у нас нет соглашения об экстрадиции с Россией, для высылки Сноудена есть законные основания: статус его документов и выдвинутые против него обвинения. Соответственно, мы просим российские власти предпринять меры для высылки Сноудена без промедления», — приводит РИА Новости слова представитель Совета на безопасности США Кейтлин Хэйден.

От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >>

Хэйден также подчеркнула, что у сил безопасности РФ и США налажено тесное взаимодействие, особенно после апрельского теракта на марафоне в Бостоне.

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин сообщил, что Сноуден прибыл в Москву в качестве транзитного пассажира и не пересекал границы РФ. Прибытие Сноудена стало для Москвы «полной неожиданностью», сказал президент. Кроме того, Путин отметил, что обвинение в адрес российской стороны необоснованно, так как транзитному пассажиру не нужна виза, и он имеет право приобрести билет и лететь куда захочет.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы