143

Гуриев рассказал, почему решил покинуть Россию

Сюжет Сергей Гуриев ушел из РЭШ и покинул Россию

Москва, 4 июня – АиФ-Москва. Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев подтвердил, что считает небезопасным пребывание в России.

Известный экономист, комментируя слова президента Владимира Путина о своей ситуации, заявил, что оставляет за собой право не согласиться с его мнением.

«Я хочу оставаться в безопасности. Из того, что я понял, я как свободный человек имею право в том числе не соглашаться с президентом в оценке моих рисков. Я ничего плохого не сделал, но в отношении меня были проведены следственные действия, абсолютно незаконно. Я считаю, что находиться в России мне небезопасно», - сказал Гуриев в эфире Коммерсант FM.

Опальный экономист. Ректор РЭШ Гуриев подал в отставку, находясь в отпуске >>

По словам экономиста, принципиальное решение о необходимости покинуть Россию он принял после обысков в его офисе.

«Следователи сказали, что хотели бы провести допрос, но вместо допроса они пришли ко мне в офис с ордером на обыск и с постановлением Басманного суда об изъятии всей электронной почты за последние пять лет. Я напомню, что электронная почта составляет тайну переписки, и для ее изъятия нужно мотивированное решение суда. Я не имею права говорить о том, из чего состояло это решение, но любой человек, который его прочтет, согласится, что оно абсолютно ни на чем не основанное и не мотивированное», - сказал Гуриев.

Сергей Гуриев. Биография >>

Напомним, ранее уехавший во Францию Гуриев, который проходит свидетелем по «делу ЮКОСа», заявлял, что в обозримом будущем не вернется в Россию.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество