81

Источник: вступившуюся за дворника журналистку заставили уволиться

Фото: АИФ

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Журналистка Эдика Лялина, работавшая в телестудии ГУ МВД Москвы «Петровка 38», сообщила о том, что начальство вынудило ее написать заявление об уходе из-за того, что она заступилась за узбекского дворника Бахрома Хуррамова, сломавшего челюсть московскому школьнику, сообщает РИА Новости.

«Меня вынудили сегодня написать заявление вчерашним числом. Начальник аргументировал это тем, что из главка идет такая просьба. После того как мы заступились за дворника, в интернете появилось много недоброжелателей и статей, которые оскорбляли меня», – сказала Лялина.

«Боря ни в чём не виноват»: дворника Хурромова в Южном Бутово любили >>

Как сказала журналистка, она будет продолжать защищать дворника Бахрома Хуррамова, поскольку ребенок сам его спровоцировал, считает женщина.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов Москвы проводят проверку по факту информации об увольнении Эдики Лялиной. По результатам проверки будет принято решение о правомерности действий руководства.

Напомним, вечером 6 января в больницу на юго-западе Москвы был доставлен мальчик. Врачи выявили у него закрытый перелом нижней челюсти и сотрясение головного мозга. По словам мальчика, он с друзьями играл в снежки. Когда снежок попал в дворника, тот побил их лопатой.

7 января сотрудники ОМВД России по району Южное Бутово задержали работающего дворником 35-летнего уроженца Узбекистана Бахрома Хуррамова. 9 января Зюзинский суд Москвы принял решение о заключении его под стражу. За мужчину вступились соседи, собрав несколько десятков подписей в поддержку дворника, дали ему положительную характеристику. Однако после этого в адрес некоторых из них последовали угрозы.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество