70

Глава СКР контролирует ход расследования убийства журналиста Геккиева

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Кабардино-Балкарии и по его итогам дал ряд распоряжений, по расследованию убийства тележурналиста Казбека Геккиева в Нальчике, сообщает СУ СКР РФ.

На совещании обсуждался ход расследования и первоначальные результаты работы оперативно-следственной группы.

В заседании участвовали руководители главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, следователи и криминалисты Следственного комитета, а также сотрудники ФСБ и МВД России, занятые в расследовании по данному уголовному делу.

Диктор ежедневной новостной программы «Вести КБР» Казбек Геккиев был убит выстрелом в голову вечером 5 декабря в Нальчике.

«Охота» на журналистов. В Нальчике убит диктор ГТРК «Кабардино-Балкария» >>

В качестве основной версии причины убийства рассматривалась профессиональная деятельность.Коллеги убитого журналиста сообщили, что он вел прямые эфиры, и известно, что в его адрес, как и в адрес еще ряда представителей СМИ КБР, поступали угрозы. Однако в четверг глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что Геккиев не готовил политически острых материалов и не занимался журналистскими расследованиями.

Президент России Владимир Путин заявил, что правоохранительные органы сделают всё, чтобы привлечь убийц журналиста Казбека Геккиева к ответственности. При этом глава государства высказался против мер по исключительной защите журналистов, отметив, что «защищать нужно всех людей, вне зависимости от их рода деятельности».

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество