403

ФСИН снова просит заменить Навальному условный срок на реальный

Сюжет Приговор Алексею Навальному
Maxim Shemetov / Reuters
Москва, 31 марта - АиФ-Москва.

ФСИН в очередной раз попросила суд о рассмотрении вопроса изменения условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», об этом во вторник сообщает Интерфакс.

Дату рассмотрения материала суд пока не назначил. Напомним, в середине марта суд уже вернул ФСИН подобное заявление, причиной возврата назвали неправильное оформление.  

Адвокат Навального Вадим Кобзев прокомментировал ситуацию и заявил, что защита не получала уведомления о возможном изменении меры пресечения ни от ФСИН, ни от суда.

В июле прошлого года Кировский областной суд, куда обратились сотрудники ФСИН, признал Навального виновным в хищении средств у предприятия «Кировлес». Сначала городской суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, однако вышестоящий орган заменил наказание на условное.

В декабре 2014 года братья Олег и Алексей Навальные были признаны виновными в хищении средств у компании «Ив Роше». Тогда  Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, а Олег Навальный такой же срок, но с отбыванием в колонии общего режима. Свою вину братья так и не признали. 

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах