14979

Следователи объяснили действия предполагаемых убийц Немцова ненавистью

Сюжет Расследование убийства Бориса Немцова
Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Следователи объяснили действия предполагаемых убийц политика Бориса Немцова ненавистью, передает РГ.

По сообщениям источника, близкого к расследованию этого громкого дела, следователи изменили начальную формулировку обвинительного заключения в отношении подозреваемых. Сейчас вместо преступления, совершенного по найму или из корыстных побуждений, в фабуле документа появился мотив религиозной или политической ненависти.

Сообщается, что обвинение было предъявлено третьему из пяти фигурантов дела. Никто из подозреваемых свою вину не признает.

Всех фигурантов обвиняют по пунктам «ж» и «л» части 2-й статьи 105 Уголовного кодекса РФ – «преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти». Ранее вместо пункта «л» стоял пункт «з» этой же статьи («из корыстных побуждений или по найму»).

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Ранее сообщалось, что следствие определилось с приоритетной версией убийства.

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество