683

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву

Сюжет Суд по «Болотному делу»
Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Верховный суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву на 18 марта, сообщает Интерфакс.

Суд удовлетворил ходатайство, поданное Удальцовым. Оппозиционер заявил, что ему необходимо ознакомиться материалами процесса проходившего в Мосгорсуде, которые он получил накануне, с тем, чтобы подготовиться к рассмотрению апелляционной жалобы. Удальцов также намерен подать дополнительную апелляционную жалобу.

Напомним, 24 июля Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Они получили по 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты обжаловали приговор.

Прокурор просил суд приговорить Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к  восьми годам колонии. По мнению прокурора, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России.

В чем обвиняются Удальцов и Развозжаев?

«Болотное дело» расследуется с мая 2012 года. Оно было возбуждено после столкновений полиции с участниками оппозиционной акции, проходившей на Болотной площади Москвы. Фигурантов дела обвиняют в участии и организации массовых беспорядках, а также в применении силы по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество