6655

Васильева продвигала в «Оборонсервисе» своих протеже, заявил Сердюков

Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 15 января - АиФ-Москва.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков на допросе в суде по делу «Оборонсервиса» рассказал, что пригласил Евгению Васильеву на работу в ведомство сразу после знакомства и что она предлагала своих кандидатов на должности в «Оборонсервисе», которые теперь находятся под следствием.

Сердюков рассказал, что знакомство с Васильевой произошло в 2009 году на совещании на тему реконструкции собора, находящегося на балансе Минобороны. По его словам, Васильева делала доклад о вопросах финансирования восстановления храма, сроках и подрядчиках, после чего Сердюков предложил ей место главы департамента имущественных отношений министерства, передает РИА Новости.

Позже Васильева, по словам экс-министра, сама подбирала и предлагала на рассмотрение сотрудников для назначения в «Оборонсервис» и иные военные предприятия. В частности она познакомила министра с Екатериной Сметановой, которая сейчас является основным свидетелем по делу. Сердюков заявил, что Васильева познакомила его и с остальными четырьмя подсудимыми, занимавшими посты в «Оборонсервисе».

Следствие должно выяснить, давал ли Сердюков прямые указания подозреваемым из числа чиновников «Оборонсервиса» на совершение тех или иных действий, которые противоречили закону. Главной подозреваемой считается глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева. Ей вменяется хищение в размере трех миллиардов рублей. В настоящее время она находится под домашним арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество