Примерное время чтения: 1 минута
1615

СКР возбудил дело против организаторов чтений в столичных парках

Москва, 23 декабря - АиФ-Москва.

СКР возбудил уголовное дело по факту мошенничества организаторов чтений в московских парках, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, в числе подозреваемых находится гражданская жена главы «Фонда по борьбе с коррупцией» Владимира Ашуркова.

Согласно данным следствия, в 2012 году компания Александрины Маркво заключила 16 госконтрактов, общая сумма которых составила 64 миллиона рублей.

Для проведения мероприятия была использована инфраструктура, которая уже находилась на территории парка и была создана за счет налогоплательщиков. В то же время в отчетах указывалось, что на аренду ушло свыше двух миллионов рублей.

Ашуркова, покинувшего Россию в мае 2014 года, также подозревают в хищении средств во время предвыборной кампании Алексея Навального в 2013 году.

Что известно о соратнике Навального Владимире Ашуркове?

Владимир Ашурков, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией и соратник бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, попросил у правительства Соединённого Королевства убежища в связи «с политическим преследованием со стороны властей Российской Федерации». Об этом написал Ашурков в своём микроблоге в Twitter. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах