aif.ru counter
26.11.2014 10:15
270

В ряде летних кафе Москвы разрешат курение

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Летние кафе столицы с будущего сезона могут стать курящими, поскольку они исключены из схемы нестационарных объектов, сообщает M24.ru.

Проект постановления московских властей, определяющий требования к летним кафе, также запрещает размещение подобных заведений на крышах зданий.

Информацию о возможном разрешении курения  подтвердил изданию глава департамента торговли Алексей Немерюк. Однако это коснется только летних кафе, лишенных навесов и ограждений, то есть представляющих собой только столики и зонты.

По мнению главы комитета Московской торгово-промышленной палаты по оптовой и розничной торговле Михаила Мандаляна, отмена запрета на курение приведет к росту популярности заведений.

«Можно само летнее кафе для большего удобства пассажиров разделить на курящую и некурящую зоны – с разных сторон от входа, например», - добавил он.

Мониторинг Международной конфедерации обществ потребителей показал, что 94% кафе и ресторанов выполняют требования антитабачного закона. Вместе с этим владельцы заведений отмечают падение прибыли, а официанты — чаевых.

Без сигарет — одни убытки. Кафе и бары жалуются на падение выручки

Кафе и рестораны лишились посетителей и денег, а заядлые курильщики обещают курить назло правительству. С 1 июля вступил в силу последний этап антитабачного закона. Первые итоги финального этапа введения антитабачного закона — в материале АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество