1281

В США осужден россиянин за контрабанду военного оборудования

Ирина Павлова / РИА Новости
Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Россиянин Дмитрий Устинов, подозревавшийся в организации незаконной продажи военного оборудования, приговорен американским судом к 18 месяцам тюремного заключения, сообщает РИА Новости.

Суд состоялся в городе Уилмингтоне штата Делавэр. Россиянин признал вину в незаконном вывозе из США 17 тепловизоров и приборов ночного видения на общую сумму 180 тысяч долларов.

Суд отказался зачесть россиянину в счет наказания 15 месяцев, проведенных под стражей. После отбытия наказания Устинов будет депортирован в Россию.

«Это очередной случай контрабанды российского гражданина с территории третьей страны в США. Это категорически неприемлемо. Это экстерриториальное применение американского законодательства и в данном аспекте, это нарушение международного права. Ключевым ориентиром для нас будет обеспечение его скорейшего возвращения на родину», — прокомментировал решение суда Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Дмитрий Устинов был задержан в апреле прошлого года в аэропорту Вильнюса по запросу американских властей. 22 июля суд разрешил экстрадицию гражданина РФ в США, где ему грозило до 20 лет тюрьмы. В августе россиянина передали американским властям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах