678

Адвокаты Царнаева недовольны составом присяжных

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в апреле прошлого года, обратились к суду с просьбой об отклонении выдвинутых против их подзащитного обвинений и приостановке производства по его делу, пишет ИТАР-ТАСС.

Юристы отправили ходатайство в федеральный суд Бостона. По их мнению, процедура отбора присяжных проходила с существенными нарушениями  «как закона о формировании состава присяжных, так и конституционных требований о пропорциональном представительстве в жюри населения штата». Адвокаты, в частности, указали на слишком широкое, по их мнению, участие в этих жюри афроамериканцев, число которых порой превышало 70%.

Бостонский марафон

Два взрыва прогремели 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека. В организации теракта и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского института технологий подозреваются два брата: Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан 20 апреля.

По словам Джохара Царнаева, изначально теракт планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше срока. По мнению Царнаевых, взрывы были их местью США за действия в Афганистане и Ираке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах