909

Грузия объявила в розыск экс-президента Саакашвили

Сюжет Уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен во внутренний розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на главную прокуратуру Грузии.

Постановление об объявлении Саакашвили в розыск уже передано в МВД. Саакашвили будет задержан сразу же после пересечения границы Грузии.

В прокуратуре напомнили, что ранее суд внес решение о заочном ареста Саакашвили в связи с предъявленными ему обвинениями.

Саакашвили предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В ночь на 2 августа Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение для экс-президента Саакашвили, а также бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, которые обвиняются в превышении служебных полномочий.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Михаилу Саакашвили предъявлены обвинения в разгоне акции оппозиционного движения 7 ноября 2007 года. Также его обвиняют в разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Уголовное дело в отношении экс-президента Грузиии Саакашвили

Главная прокуратура Грузии официально заочно предъявила обвинение бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество