aif.ru counter
1007

С 1 июля негосударственные лотереи окажутся под запретом

Москва, 16 июня – АиФ-Москва.  Закон, вводящий запрет на проведение негосударственных лотерей, вступает в силу с 1 июля 2014 года, он  должен поставить крест на всех азартных играх, которые после запрета деятельности казино перепрофилировались в различного рода псевдолотереи, сообщает Известия.

Закон, подписанный президентом в конце прошлого года, предусматривает участие в лотереях лиц, достигших 18-летнего возраста. В законе также отмечено, что во время избирательных кампаний и референдумов запрещено проведение лотерей, в которых участие в розыгрышах призов и выигрыш находятся в прямой зависимости от результатов голосования и выборов.

Сейчас все лотереи, которые смогут работать после 1 июля, полностью государственные. Так, лотерея «Победа», организованная структурой Министерства обороны, полностью избавилась от кипрских учредителей.

Напомним, что в конце апреля этого года представители «Общероссийского народного фронта» обеспокоились тем, что лотерея, которая находится под контролем одной из структуры Министерства обороны, оформлена на кипрский офшор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы