Примерное время чтения: 1 минута
366

Суд признал оппозиционера Мохнаткина виновным в избиении полицейских

Михаил Чупрасов / РИА Новости
Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Тверской суд Москвы в среду огласил обвинительный приговор оппозиционеру Сергею Мохнаткину, приговорив его к 4,5 годам колонии строгого режима за избиение двоих полицейских, сообщает РИА Новости.

Мохнаткину ставятся в вину два случая применения насилия в отношении представителей власти. Двое полицейских, полковник и сотрудница Второго оперативного полка столичного Главка МВД, заявили на первом заседании суда, что в ходе массового мероприятия в Москве 31 декабря 2013 года, Мохнаткин несколько раз ударил их по лицу и нецензурно обругал. Прокуратура ранее просила приговорить подсудимого к 4 годам и 6 месяцам колонии, так как он уже был осужден за противодействие представителям власти, но был помилован.

Накануне Мохнаткин устроил драку в зале Тверского суда, набросившись на судебных приставов.

За что арестовали Сергея Мохнаткина?

Мохнаткин был арестован Тверским судом Москвы 2 января. Ранее СКР возбудил в отношении оппозиционера уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Активиста задержали вечером 31 декабря на Триумфаольной площади во время проведения несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах