250

Дело «Оборонсервиса» передадут в прокуратуру

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 28 мая - АиФ-Москва.  Шестеро обвиняемых по делу Оборонсервиса, среди которых оказалась бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, подписали протоколы об ознакомлении с материалами дела и заявили последние ходатайства следствию, сообщает Известия.

В общей сложности им инкриминируется 36 преступлений с ущербом в более чем 3 млрд рублей. Теперь дело будет направлено на утверждение в прокуратуру, а затем и в суд. 

Адвокаты обвиняемых подали следствию свои ходатайства. 

В чем обвиняют Евгению Васильеву

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны России. Ущерб оценивается в более 3 млрд рублей. 4 октября 2013 года ей и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции, 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

В настоящее время Васильева находится под домашним арестом. На судебном заседании в конце февраля, где экс-чиновница зачитала свои стихи об Олимпиаде, было принято решение продлить срок ареста до 23 июля.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах