797

Трех соратников Навального подозревают в мошенничестве на выборах мэра

Maxim Shemetov / Reuters

Москва, 23 мая — АиФ-Москва. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет заподозрил трех соратников  Алексея Навального в мошенничестве на выборах, в связи с этим следователи проводят обыски в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы у депутата совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, сообщает РИА Новости.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении депутата совета депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», — сказал Маркин.

По версии следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального, разместили в интернете «обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков», якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности».

По данным СК, добровольцы пополнили электронные кошельки примерно на 10 миллионов рублей.

«У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», — отметил Маркин.

Напомним, что также, по версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег похитили у российской «дочки» французской компании «Ив Роше» 26 млн рублей. Свою вину оппозиционер не признает, называя  дело сфабрикованным и политически мотивированным. В настоящее время оппозицинер находится под домашним арестом, ему нельзя пользоваться телефоном и интернетом. Несмотря на это, Роскомнадзор 13 марта внес блог Навального в «Живом журнале» в единый реестр запрещенных сайтов, заявив, что в ЖЖ оппозиционера продолжают появляться записи от его имени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество