Примерное время чтения: 2 минуты
620

СМИ сослались на запись слов адвоката Сердюкова об амнистии

Сюжет Уголовное дело против Сердюкова
Виталий Белоусов / РИА Новости

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Агентство РАПСИ сообщило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, впервые появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники 25 февраля. 6 марта источники заявили, что 21 февраля прошение об амнистии было удовлетворено. Адвокаты Сердюкова и следователи отказывались комментировать данную информацию.

7 марта агентство процитировало заявление Падвы: «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно». По сведениям агентства, Падва объяснил отсутствие огласки нежеланием «будоражить общественность».

Однако спустя несколько часов после публикации данного комментария Падва опроверг информацию о том, что он делал такое заявление.

Агентство в свою очередь утверждает, заявления об амнистии были сделаны Падвой на заседании Московского клуба адвокатов. В распоряжении имеется аудиозапись с этого мероприятия.

В пятницу в СМИ был опубликован комментарий, в котором якобы Падва сообщил о том, что Сердюков был амнистирован, но информация не разглашалась по соглашению сторон, чтобы не «будоражить общественность». Об амнистии Сердюкова СМИ сообщили накануне. Решение якобы было принято 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции.

В ноябре прошлого года Сердюкову было предъявлено обвинение по статье «халатность», которая грозит чиновнику штрафом или арестом на срок до трех месяцев. 25 февраля в СМИ появилась информация о том, что экс-министр подал ходатайство об амнистии и следственный комитет его принял. Сообщалось, что Сердюков принял это решение по договоренности со следствием.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах