Примерное время чтения: 1 минута
540

Депутат Митрофанов удивился запросу СКР о лишении его неприкосновенности

Сюжет Депутат ГД Митрофанов лишен неприкосновенности

Москва, 21 января – АиФ-Москва. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов выразил удивление запросом Следственного комитета России в Генпрокуратуру о лишении его депутатской неприкосновенности, которое якобы необходимо следователям для вызова парламентария на допрос в качестве свидетеля по делу о вымогательстве, сообщает Интерфакс.

Митрофанов рассказал, что беседовал со следователем еще в 2012 году, когда было возбуждено уголовное дело. По его словам, тогда он не ссылался ни на депутатскую неприкосновенность, ни на 51-ю статью Конституции РФ.

Депутат добавил, что о запросе СКР узнал из СМИ, не знаком с его текстом и подчеркнул, что из следственного ведомства по этому поводу к нему никто не обращался.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что не получали запрос СКР.

По информации СМИ, следствие попросило надзорное ведомство лишить Митрофанова неприкосновенности, чтобы допросить по делу о вымогательстве, которое было возбуждено в 2012 году. Депутат находился в кафе, где производилось задержание фигурантов этого дела. При этом  следователи полагают, что Митрофанов был знаком с ними. Сам парламентарий ранее утверждал, что не знаком с фигурантами дела и не к афере никакого отношения.

Что такое депутатская неприкосновенность, и почему Алексея Митрофанова хотят ее лишить 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах