Примерное время чтения: 3 минуты
194

Адвокат: Полонский полностью свободен и может покинуть Камбоджу

Сюжет Прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Российский бизнесмен Сергей Полонский юридически полностью свободен и может вылететь в любую страну, сообщил его адвокат, отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре АиФ.

Адвокат Полонского Александр Карабанов также отметил, что в ближайшее время сам намерен отправиться в Камбоджу, после чего защита будет настаивать на заключении досудебного соглашения со следствием в России, чтобы Полонский мог вернуться в Россию. Формально он пока не может приехать, так как при пересечении границы его арестуют, отметил адвокат.

Отвечая на вопрос, почему суд Камбоджи отпустил бизнесмена, Карабанов сообщил, что те обвинения, которые предъявляет российская сторона к Полонскому, не подпадают под уголовную юрисдикцию Камбоджи, поэтому не могут служить поводом для задержания экстрадиции в Россию.

Напомним, камбоджийский суд в понедельник отказал российской стороне в удовлетворении запроса об экстрадиции бизнесмена в Россию.

В понедельник адвокат Полонского Александр Карабанов заявил о том, что бизнесмену предоставили право вылета из страны, а в МИД заявили об аресте активов бизнесмена за рубежом. Кроме того, правозащитник отметил, что Полонский собирается продать свои арестованные активы, которые он сам оценил в 100 млн долларов и передать эти деньги пострадавшим дольщикам.

В чем обвиняют Сергея Полонского?

Полонский был задержан полицией Камбоджи в начале ноября прошлого года в ходе спецоперации на одном их принадлежащих ему островов. 13 ноября власти Камбоджи признали представленные российскими правоохранителями материалы достаточными для начала процедуры экстрадиции Полонского в РФ.

В то же время сам бизнесмен обратился к правоохранительным органам РФ с просьбой закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело, так как в нем нет состава преступления.

В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». 14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Своей вины предприниматель не признает.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах