Примерное время чтения: 1 минута
525

Объединение судов одобрили все субъекты РФ – сенатор Клишас

Сюжет Верховный суд и Высший арбитражный суд могут объединить

Москва, 31 декабря – АиФ-Москва. Все российские регионы одобрили поправки в Конституцию РФ об объединении высших судов в Верховный суд, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрея Клишаса.

Одобрение не менее двух третей субъектов РФ необходимо для поправок в Конституцию. После этого закон о поправках рассматривает Совет федерации и в случае отсутствия жалоб документ отправляется на подпись президенту РФ.

«Более 70 регионов уже направили постановление об одобрении закона о поправке к Конституции», - сказал Клишас.

Итоги рассмотрения поправок в регионах обсудят на первом заседании верхней палаты 29 января.

27 ноября Совет федерации одобрил поправки в конституцию, которые предусматривают упразднение Высшего арбитражного суда в течение 6 месяцев с момента внесения соответствующих поправок в конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда России. Кроме того появится и новый порядок назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму соответствующий законопроект 16 декабря, документ прошел первое чтение. В своем обращении к Федеральному Собранию он заявил, что объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов позволит обеспечить равенство всех перед законом

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах