318

Госдума приняла во втором чтении проект закона об объединении высших судов

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду приняли во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию РФ, в которых говорится об объединении Верховного суда (ВС) и Высшего арбитражного суда (ВАС), сообщает РАПСИ.

За законопроект проголосовали 349 депутатов, против - 93, воздержался один парламентарий. Документ был принят без внесения в них изменений и сохранился в той редакции, которая была предложена президентом России Владимиром Путиным.

Принятые во втором чтении поправки также определяют порядок назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов.

Путин внес в Госдуму законопроект об объединении судов в начале октября. В первом чтении документ был принят 12 ноября. Ко второму чтению законопроекта в нижнюю палату парламента поступило три поправки, но депутаты отклонила их.

Проект закона предусматривает упразднение ВАС РФ в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда РФ.

Ранее судьи ВАС выступили с резкой критикой реформы. Значительная часть из них подала в отставку, не желая способствовать слиянию судебных инстанций.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество