195

Ледокол Arctic Sunrise могут освободить после амнистии активистов

Сюжет Широкая амнистия к 20-летию Конституции России

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Судно Arctic Sunrise может быть освобождено, если будет полностью прекращено уголовное дело в отношении арестованных активистов Greenpeace, передает Интерфакс.

«Если сейчас уголовное дело будет прекращено полностью, то формально корабль, арестованный в рамках уголовного дела, должен быть освобожден», - сообщил адвокат Greenpeace Антон Бенеславский.

В случае освобождения ледокола его собственник должен будет оттранспортировать его в базу, в противном случае ему придется использовать правовые ресурсы для того, чтобы достичь освобождения корабля из-под ареста.

В настоящее время Arctic Sunrise находится в Мурманске.

Напомним, экологи с судна «Arctic Sunrise» проходят по статье «Хулиганство», которая вошла в число амнистируемых. Уголовное дело против активистов Greenpeace возбудили после того, как они в августе 2013 года высадились на нефтяную платформу в Печерском море. Как утверждают сами активисты, они собирались провести мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике.  Сначала против них возбудили уголовное дело по статье «Пиратство», затем действия экологов переквалифицировали в хулиганство. Ещё в ноябре все фигуранты дела были отпущены под залог.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество