590

Сердюков на допросе отказался от дачи показаний и не признал вину

Сюжет Уголовное дело против Сердюкова

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков на допросе по уголовному делу о халатности не признал свою вину и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя, однако в отношении него выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Я хочу напомнить, что таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу «Оборонсервиса» бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Что касается Сердюкова, то и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», - приводит пресс-служба СК РФ слова официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По его словам, в ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, «причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования».

«Кроме того, сегодня в отношении подозреваемого в соответствии со статьей 102 УПК РФ избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Это означает, что Сердюков не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию», - добавил Маркин.

Дело о халатности в отношении Сердюкова было заведено на прошлой неделе. При этом представитель СКР Владимир Маркин не исключил, следствие может переквалифицировать статью.

За что Анатолия Сердюкова обвинили в халатности?

По данным следствия, Анатолий Сердюков, будучи занимая пост министра обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства асфальтированную автомобильную дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Действия экс-министра, по мнению следователей, причинили ущерб государству на сумму 56 млн.рублей. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество