Примерное время чтения: 3 минуты
191

Где гулять по Москве на каникулах?

Тем более, что каникулы - идеальное время для экскурсий по предпраздничному городу.

Праздничная атмосфера окутает один из самых красивых и старейших садов Москвы – «Эрмитаж». И хотя территория сада, расположенного в самом что ни на есть центре города, совсем не велика, в нем умещаются 3 театра, эстрада, фонтан, детская площадка и многочисленные беседки, не говоря уже о живописных аллеях и укутанных сейчас снегом клумбах.

От Театральной площади рукой подать до Соборной, где уже установлена главная елка страны. Она возвышается над брусчаткой площади на 28 метров и украшена гирляндой длиной около километра (5 тысяч лампочек), а также целым вагоном разнообразных игрушек цветов российского триколора. Напомним: для того чтобы попасть на Соборную площадь, необходимо купить билеты в музей-заповедник Московского Кремля. И хотя эта экскурсия, конечно, затянется минимум на час, думаем, она того стоит: вся территория главной крепости страны очень эффектно украшена к Новому году и Рождеству, пишет Собственник.

Ярмарка рождественских подарков и народных промыслов проходит в эти дни в ЦПКиО им. Горького. Посетить ее особенно интересно с детьми, ведь помимо распродажи всевозможных сувениров здесь по выходным проводятся специальные занятия, обучающие созданию авторских подарков.

Чего только не сделаешь из деревянных заготовок под чутким руководством мастера! И ангелы, и миниатюрные салазки, и снеговики, и просто шары для елки – в Парке им. Горького в эти дни учат тому, что нет ничего невозможного. А на Музыкальной эстраде парка в выходные состоится спортивно-развлекательная программа с конкурсами и викторинами под названием «Зимняя карусель».

Ну и напоследок, проехав несколько остановок на троллейбусе, советуем заглянуть в выставочный зал «Мир», что у станции метро «Ленинский Проспект». Здесь проходит всероссийская выставка-ярмарка «Рождественский дар».

Встречает посетителей двухметровый вертеп – пещера со сценой Рождества Христова, а на самой экспозиции представлены настоящие произведения искусства: ювелирные изделия, искуснейшие деревянные узоры киотов для икон, костромской лен, пермские берестяные туески. Есть здесь и монастырские промыслы: мед с пасеки Свято-Даниловой обители, церковная утварь одесского Иверского мужского монастыря, иконки и ладан, изготовленные руками монахов Святой Горы Афон.

Стоит посвятить время усадьбе «Кузьминки», гдесвою работу начнет резиденция Деда Мороза. Расположенное на юго-востоке Москвы, это имение всякий раз поражает красотой своих архитектурных памятников и ландшафтного парка.

Если летом красоты усадьбы князей Голицыных и кузьминских садов манят сами по себе, то зимой к ним присоединяются многочисленные терема главного сказочника русской мифологии. Резиденция Деда Мороза действительно состоит из целого ряда строений: это и терема, и дом творчества, и специальное почтовое отделение, принимающее письма, адресованные Деду Морозу, от детей всей страны, а также каток, волшебный колодец и внушительный игровой комплекс с многочисленными горками.

А вечером в Волшебном саду Деда Мороза, благодаря удивительной подсветке, можно увидеть тропы сказок. На них находятся сани Деда Мороза, кони Деда Мороза, скульптурные группы «Маша и медведь», «Ворона и лисица», «Волшебное кольцо», «12 месяцев».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах