154

«Лига пациентов» выступила против платных скорых

Москва, 17 января – АиФ-Москва.  «Лига пациентов» попросит проверить законность платных скорых, сообщает РСН.

Общественная организация обратится в Генеральную прокуратуру с заявлением через две недели, сообщает президент «Лиги защитников прав пациентов» Александр Саверский.

«На мой взгляд, у нас много проблем как экономических, так и социальных, и есть процессы, которые лучше не начинать. Если сейчас у нас с вами 4 бригады таких действует, то через несколько лет их будет гораздо больше. Их как только разрешили, они постепенно отгрызали всё больший сегмент от бесплатного рынка медицинских услуг. В конечном счёте сейчас это уже реальная проблема, когда многие люди не могут получить помощь без денег», – сказал он. 

Саверский отметил, что ни один из законов РФ не даёт права государственным муниципальным учреждениям оказывать платные услуги ввиду противоречий с Конституцией.

Напомним, с 1 февраля в Москве появятся 4 бригады скорой помощи, которые будут оказывать коммерческие услуги. В мэрии отметили, что количество бригад будет увеличиваться по мере спроса. Однако стоимость услуг не установлена. Но, по мнению экспертов, себестоимость вызова городской скорой составляет около четырёх тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество