345

Пентагон создает спецотряд по борьбе с Эболой

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 19 октября - АиФ-Москва.

Глава Пентагона Чак Хейгел принял решение о создании отряда, который будет оказывать медицинскую помощь в борьбе с вирусом Эбола в США, пишет РИА Новости.

Сообщается, что в состав отряда войдут 30 человек, 20 из которых – врачи, пять – медицинские сестры и остальные – руководители. Согласно плану, они будут по первому требованию помогать американским медикам в борьбе с вирусом.  

Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Нынешняя вспышка названа ВОЗ самой опасной в истории. Число жертв лихорадки почти достигло 4,5 тысяч человек, заражены около 9 тысяч. Большинство случаев приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Ранее сообщалось, что крупнейший в США профсоюз медсестер рассматривает возможность пикетирования больниц, если те не предоставят им качественной программы обучения по борьбе с Эболой.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах