aif.ru counter
5528

Доктора из США вылечили от лихорадки Эбола

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 26 сентября - АиФ-Москва.

Врачи больницы в Небраске сообщили, что доктор Рик Сакра, заразившийся вирусом Эбола, начал поправляться, пишет Reuters.

По словам источника агентства, доктору ввели экспериментальную сыворотку, полученную из крови другого выздоровевшего врача.

«Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что я больше не заражен вирусом. Спасибо Богу. Люблю вас всех», — отметил Сакара на встрече с журналистами.

Ранее сообщалось, что правительство Кубы намеренно отправить в страны, наиболее пострадавшие от вспышки вируса, своих докторов.

Как сообщила Всемирная организация здравоохранения, число жертв БВВЭ в Западной Африке достигло 2917 человек, инфицированы еще 6263.  Совет безопасности ООН признал вирус Эбола угрозой миру и безопасности и призывал все государства помочь в борьбе с эпидемией в Западной Африке.

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы