167

В Ижевске очереди для детей с 3 лет в детсады больше нет — глава республики

Президент России Владимир Путин и глава Республики Удмуртия Александр Волков во время встречи в резиденции Ново-Огарево.
Президент России Владимир Путин и глава Республики Удмуртия Александр Волков во время встречи в резиденции Ново-Огарево. РИА Новости

Москва, 27 декабря — АиФ-Москва. В настоящий момент в Удмуртии 98,6% детей в возрасте с 3 до 6 лет обеспечены местами в детсадах, а за год были открыты 40 новых детских учреждений, рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава республики Александр Волков.

«Как вы знаете, у нас уже не один год отмечается хорошая рождаемость, и пятый год — естественный прирост населения. — пояснил Волков. — При самой высокой рождаемости (в Приволжском округе — прим. ред.) в последние годы нам удалось выйти на лидирующие позиции по детским садам. И сегодня имеем обеспеченность 98,6 процента по детям в возрасте с 3 до 6 лет. Даже в Ижевске сегодня для детей с трёх лет очереди в детские сады нет. Мы в этом году ввели 4 тысячи мест, 40 новых детских садов».

И в городах, и в районах строительство детских садов ведётся за счёт республиканского бюджета, кроме того, с будущего года республика берёт на себя и финансирование фонда оплаты труда работников дошкольных учреждений, и субсидирование родительской платы, подчеркнул глава республики. Около 75 процентов стоимости пребывания ребёнка в детском саду оплачивается из бюджета, напомнил он.

Помимо ситуации, касающейся демографии, Волков рассказал президенту и о темпах жилищного строительства в регионе.

«В этом году мы сдадим 532 тысячи квадратных метров, это 0,35 квадратного метра на человека. Мы здесь не в лидерах, но и не в отстающих — в середняках. По ветхому жилью мы за последние три года выполнили все наши обязательства и соглашения между Минрегионом и бюджетом. С будущего года будет немного посложнее, потому что если раньше больше финансировал Минрегион, вернее, Фонд содействия реформированию ЖКХ, то на будущий год наша доля — 60 процентов. Сложновато, но у нас другого выхода нет, потому что мы получили жёсткое ваше требование на Госсовете. Будем упираться, выполнять», — пообещал глава Удмуртии.

Волков также сообщил, что программа действий в этом направлении уже составлена вплоть до 2017 года и согласована с Минрегионом, подчеркнув, что общая сумма, которую необходимо вложить в новые дома, чтобы переселить всех, кто стоял в очереди на 31 декабря 2012 года, — примерно 3,4 миллиарда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах