Примерное время чтения: 1 минута
1129

Эксперт из Франции рассказала, как влияет на вино жара

Москва, 29 июня - АиФ-Москва.

Эксперт Межпрофессионального комитета виноделов Бургундии Кристин Монами рассказала РИА Новости, что жара и глобальное потепление влияют на вина региона, как позитивно, так и негативно. 

28 июня метеорологическая служба страны сообщила, что температура во Франции впервые в истории измерений превысила порог в 45 градусов по Цельсию. Жара продолжается уже неделю. 

Эксперт предположила, что виноград в этом году будут собирать раньше, так как он быстрее созреет, но пока еще рано делать точные прогнозы. 

Она также рассказала, что от жары есть положительный эффект. Глобальное потепление позволяет винограду достичь лучшей степени зрелости. До начала 2000-х годов в Бургундии часто использовали метод шаптализации для улучшения качества продукции из незрелого винограда. Теперь в процедуре почти нет нужды - виноград созревает лучше. 

С другой стороны, климатические изменения способствуют мягким зимам и поздним заморозкам, которые случаются в апреле или в мае, уничтожая почки или цветения, что сказывается на урожайности.

Добавим, в связи с аномальной погодой в четырех французских департаментах был объявлен красный уровень пожароопасности. 29 июня сообщалось, что пожары, которые начались из-за жаркой погоды, уничтожили 460 га зеленых насаждений. 

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах