137

Дистанционное обучение приравняли к основному

Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтении поправки к закону об образовании, которые позволяют учебным заведениям использовать программы электронного обучения, в том числе дистанционные образовательные технологии. Так, электронное обучение может использоваться во всех образовательных программах, реализуемых учебными заведениями, при всех формах обучения.

При реализации образовательных программ с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в образовательном учреждении должны быть созданы условия для электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий и программ.

Кроме того, поправки вносят в структуру федеральных стандартов требования о создании условий, обеспечивающих использование электронного обучения.

С нововведением открываются возможности для учащихся получать полноценное образование в не зависимости от места нахождения, а также для формирования учебных программ и создания электронных учебных пособий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество