Москва, 19 мая — АиФ-Москва. Специалисты Министерства образования и науки разрабатывают приказ, согласно которому учащимся школ, в случае получения неудовлетворительного результата, будет предоставлена возможность пересдать ЕГЭ по одному предмету три раза, сообщают «Известия».

На сегодняшний день школьники могут пересдать Единый госэкзамен лишь через год. Министр образования Дмитрий Ливанов подтвердил данную информацию, однако отметил, что на текущий момент конкретные сроки вступления приказа в силу еще не обговорены.
«Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок - это позволит существенно разгрузить, как проверяющих, так и самих учеников. Речь идет в том числе и психологической нагрузке: когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен, только одним днем - это фактор стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания», - прокомментировал глава ведомства.
Он добавил, что в преддверии проведения экзаменов, изменения в структуру ЕГЭ внесены быть не могут. Данная инициатива затронет только выпускников будущего года.
Как проходит ЕГЭ и за что могут выгнать с экзамена?
В конце мая для учеников 11 классов школ начинается основной период сдачи Единого государственного экзамена. Аиф.ru разобрался, по каким правилам проходит экзамен. Подробнее>>