Примерное время чтения: 1 минута
1684

Медведев: махинации с ЕГЭ должны преследоваться как уголовные преступления

Сюжет ЕГЭ-2014

Москва, 7 апреля — АиФ-Москва. Глава правительства России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что учителя, уличенные в махинациях с ЕГЭ, будут привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности, сообщает РИА Новости.

Премьер заметил, что в первую очередь следует обратить внимание на нарушения, выявленные в минувшем году, и сделать соответствующие выводы.

"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов — прекрасные и бескорыстные люди, — но, тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", — сказал Медведев.

По мнению премьер-министра, основной задачей госэкзамена является объективное отражение уровня знаний выпускников.

Напомним, ранее руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что во время сдачи ЕГЭ-2014 будут задействованы дополнительные меры контроля, в частности, выпускники будут проходить через металлоискатель для обнаружения мобильных телефонов.  Также в текущем году все помещения, в которых будут сдавать госэкзамены, оборудуют системами видеонаблюдения.

Что планируют предпринять для улучшения системы ЕГЭ?

Каждый год на ЕГЭ тысячи школьников списывают. В 2014 году всё повторится? В соцсетях уже появляются предложения предоставить ответы всем желающим за разумную плату...Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах