Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, какой хлеб можно считать полезным, и почему не нужно бояться включать этот продукт в свой рацион, сообщает радио Sputnik.
По ее словам, предпочтение следует отдавать изделиям из цельнозерновой муки
«Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать, все же стоит цельнозерновую», – отметила специалист.
Еще один момент, к которому многие люди относятся с настороженностью – наличие в составе хлеба глютена. Однако Ирина Лизун считает, что мода на безглютеновую диету вскоре сойдет на нет.
«Я думаю, что скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше», - рассказала диетолог.