1927

Диетолог назвала девять самых полезных для сердца продуктов

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Диетолог Фатма Байсал Юсуф назвала продукты, которые следует включить в свой рацион, как наиболее полезные для сердца, сообщает газета Sözcü.

В список вошел чеснок, который благоприятно влияет на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт советует съедать по одной дольке каждый день. Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов, а жирные кислоты обладают высокими антиоксидантными свойствами.

Грецкие орехи и фундук богаты кислотами омега-3 и витамином Е, магнием и клетчаткой. Следует съедать шесть ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю. Также в список вошли семена льна, которые можно добавлять в йогурт или суп, цельнозерновая мука. Кроме того, эксперт советует употреблять зеленый чай, красный виноград, помидоры и арбуз.

Ранее диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры. Термически обработанные помидоры полезнее свежих, поскольку в таком виде содержат больше ликопина.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах