Диетолог Фатма Байсал Юсуф назвала продукты, которые следует включить в свой рацион, как наиболее полезные для сердца, сообщает газета Sözcü.
В список вошел чеснок, который благоприятно влияет на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт советует съедать по одной дольке каждый день. Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов, а жирные кислоты обладают высокими антиоксидантными свойствами.
Грецкие орехи и фундук богаты кислотами омега-3 и витамином Е, магнием и клетчаткой. Следует съедать шесть ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю. Также в список вошли семена льна, которые можно добавлять в йогурт или суп, цельнозерновая мука. Кроме того, эксперт советует употреблять зеленый чай, красный виноград, помидоры и арбуз.
Ранее диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры. Термически обработанные помидоры полезнее свежих, поскольку в таком виде содержат больше ликопина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть