При выборе икры на Новый год следует отдать предпочтение продукту в стеклянной банке, о чём в беседе с NEWS.ru рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
По её словам, через стекло можно тщательно рассмотреть внешний вид икры. В составе продукта должна быть только сама икра и соль с минимальным количеством или желательно полным отсутствием прочих примесей. Важно смотреть на дату производства, которая должна быть примерно с мая по декабрь.
Эксперт отметила, что икру, купленную в жестяной банке, лучше переложить в стеклянную посуду перед употреблением. В таком виде продукт может храниться примерно пять дней на самой холодной полке.
«Если покупаете икру на развес, обратите внимание на её запах и внешний вид. Не должно быть белой консистенции, должна быть икринка к икринке без всякой слизи. Также не должно быть неприятного запаха. И, конечно же, нужно обращать внимание, чтобы было указано слово ГОСТ», — резюмировала нутрициолог.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что качественная икра не продаётся на стихийных рынках и развалах.