aif.ru counter
794

Большие надежды. Вадим Голубов идет на поправку

Вот как бывает: поссорился с младшим братишкой из-за игрушки, оступился, упал - и в результате этот младший уже перерос тебя самого, а ты всё больше проваливаешься в младенчество…

Младший брат очень надеется, что ещё поиграет с Вадимом.
Младший брат очень надеется, что ещё поиграет с Вадимом. © / Из личного архива

У Вадима Голубова - последствия черепно-мозговой травмы, приступы эпилепсии. Как следствие - задержка в развитии, сам он почти ничего не может. Астраханские врачи вообще говорили маме Вадима: «Наслаждайтесь младшим, про этого забудьте, уже ничем не помочь». Разве возможно забыть? И мама искала - других врачей, деньги, неравнодушных людей… Вадим сначала улыбнулся, потом взял ложку, потом были приступы, и всё начиналось снова… Благодаря статье в «АиФ» для Вадима были собраны средства на имплант кости на месте удара. Вот что пишет нам его мама: «Вадим после операции был обессилен, его оставили в реанимации на долгие две недели. Всё складывалось не в нашу пользу: почки отказывались работать, отёк гортани и трахеи, и ещё много всего. Не знаю, как мы всё это пережили, но Вадим потихонечку пошёл на поправку. И вот наступил день контрольного МРТ-исследования. Московские врачи говорят, что это чудеса, картина по снимкам очень хорошая, Вадимка молодец, справился. Он начинал всё сначала: вот он снова улыбнулся, повернулся, сел.

Но, к сожалению, приступы эпилепсии участились. В сутки порядка 30 приступов, тяжело смотреть, как твоему малышу больно, а ты не можешь ему помочь. В феврале мы вернулись домой, а дома и стены помогают, младший братишка не отходит от Вадима - соскучился. Подкармливает любимым мармеладом и рассказывает о подарках, которые им принёс Дед Мороз на Новый год. Врачи ждут нас после небольшого восстановления на операцию по установлению стимулятора блуждающего нер­ва, большие надежды возлагают на него. А читателям «АиФ» низкий поклон за помощь». Мы с вами, конечно же, будем рядом.

За март помощь получил 151 человек - на 11 млн 681 тыс. руб. Полный отчёт фонда вы найдёте на сайте www.dobroe.aif.ru

Нам помогали: Е. Пешков ­(Волгоград), Н. Ширяева (Астрахань), Т. Глухова (Абакан), А. Бурцев (Чита), Т. Юхенва (Москва), В. Сухорукова (Воронеж), В. Фауль (Хакасия), О. Байрамов (Сочи), Г. Смирнов (Чебоксары),  Ж. Канатьева (Ярославль), Е. Казакова (Казань) и др. Компании: «Картина TV», «НОРДЕА БАНК», «Хлебороб», «ПКФ «ГОРНИН», «Фонд Курбанова», «ТПГ КУНЦЕВО», «БОСФОР», «СЕЗАМ-СЕРВИС», «Тривиум-XXl», «ЮК ПРАВО», «БЭСКИТ».

Спасибо всем!

Николай Зятьков,
председатель
попечительского совета
Благотворительного фонда
«АиФ. Доброе сердце»;
Маргарита Широкова,
руководитель редакционной программы и фонда

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ