Примерное время чтения: 1 минута
1148

«Ледяные обливания» помогли собрать для больных более 700 тысяч рублей

Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

В православной службе «Милосердие» подвели итоги благотворительного марафона Ice Bucket Challenge. С момента запуска «ледяных обливаний» благотворительной организации удалось собрать более 700 тысяч рублей. 

С начала августа участниками флешмоба стали десятки знаменитостей не только в России, но и по всему миру – известные спортсмены, артисты и политики.

Акция Ice Bucket Challenge стала частью программы «Дыхание», которая направлена на помощь больным боковым амиотрофическим склерозом. По словам организаторов, после начала флешмоба, количество пожертвований увеличилось в три раза. Так, только за один день 1 сентября благотворители перечислили более 420 тысяч рублей.

«Лекарство от бокового амиотрофического склероза до сих пор не найдено. Акция Ice Bucket Challenge позволила миллионам людей по всему миру узнать о БАС, люди начали активно жертвовать средства, и мы надеемся, что внимание всего мира к этому заболеванию приблизит изобретение лекарства от него», - отметил руководитель проекта помощи больным БАС православной службы «Милосердие», заведующий отделением неврологии ГКБ № 12 Москвы Лев Брылев.

Отметим, что православная служба «Милосердие» - единственная организация, комплексно помогающая людям с БАС. Благотворительная программа «Дыхание» направлена на сбор средств для покупки аппаратов дыхательной поддержки, минимальная стоимость которой составляет 200 тысяч рублей. Сейчас волонтеры помогает более 120 людям, больным этой страшной болезнью.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах