aif.ru counter
182

Счастье - стоять как все! Читатели «АиФ» помогли Андрею встать на ноги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Учиться или работать? 25/06/2014
Андрей Малахов.
Андрей Малахов. © / Из личного архива

Прошлое лето для Андрея стало критичным: 4 московских, 5 питерских и новосибирская клиники отказали, и только в Кургане предложили «замкнуть сустав», т. е. сделать его неподвижным. Врачи объяснили, что мальчик сможет ходить, но не опираясь на ногу; сможет сидеть, но только полулёжа. Это означало, что сустав в конце концов атрофируется, не смогут развиваться и те мышцы, которые отвечают за половое развитие. Во время болезни одна нога стала короче другой на 13 см. Альтернативное лечение предложили немецкие врачи - они дали парню надежду на полноценную жизнь! Но средств у семьи Малаховых не хватало даже на обследование в Германии. На помощь пришли наши читатели после публикации «Шанс на 7 сантиметров» в «АиФ» № 37 за 2013 г.

«Операция была тяжёлой, но прошла успешно, - рассказывает мама Андрея. - Мышцы врачи пришили прямо к импланту. Первые две недели сын не мог даже пошевелить ногой. Но нас предупредили, что восстановление будет проходить медленно. Мы им верили, потому что видели, как после тяжёлых операций без поддержки передвигались даже 70-летние старушки. И правда - возвращаясь домой после лечения, Андрюша по трапу самолёта поднимался самостоятельно! А ещё врачам удалось, как они и обещали, удлинить ногу на 6 см. Миллиметр за миллиметром в течение нескольких недель они вытягивали мышечную ткань и нервы на ноге. Мы переживали, а у врачей был один ответ: «Всё будет хорошо!» А в начале июня наш сын сдал ЕГЭ с прекрасными результатами. По математике получил «4», а по русскому - «5». И на последний звонок он тоже пошёл. Встал в один строй со своими одноклассниками со словами: «Я буду стоять как все!» Спасибо вам, дорогие читатели «АиФ» и меценаты фонда, за то, что помогли поставить сына на ноги».

Нам помогали: Симиренко И. ­(С.-Петербург), Барабашин О. (Москва), Каличенко В. (Новосибирск), Чернова Т. (Н. Новгород), Леонтьев Ю. (Орёл), Кузьмин А. (Самара), Сокотун Т. (Ярославль), Димов С. (Оренбург) и др. Компании: «Бэскит», «Марьев­ское», «Мебельная Гармония», «Главхозторг», «Оптхозторг», «Изабелла», «ЮА «Невское», «Заря», «Нева Маркет».

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы