aif.ru counter
825

Неспящая царевна. Как Алёна Малыгина поборола менингоэнцефалит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 193 ответа на ваши вопросы 28/05/2014
Алёна Малыгина.
Алёна Малыгина. © / Из личного архива

Менингоэнцефалит не давал Алёне Малыгиной расти и развиваться и по 8 раз в день заставлял биться в судорогах, после которых она забывалась тяжёлым сном. И только в Германии недуг удалось победить - благодаря вам.

Вызывают эту болезнь и бактерии, и клещи, и инфекции, но в Алёнином случае врачам так и не удалось установить причину. Поэтому девочка из Читы принимала больше 20 различных препаратов - и всё без толку. В самом начале болезни поднялась температура до 40 градусов, пошла пена изо рта, отнялась левая часть тела, закатились глаза, и девочка билась на полу в судорогах. Температуру и паралич удалось победить, а судороги остались. Нужно было следить, чтобы Алёна не поранилась во время приступа эпилепсии. Малыгины обошли всех врачей в области, были у знахарей и в монастырях - ничего не помогало. Очереди на обследование в Москве нужно было ждать чуть ли не год, от местного невропатолога они отказались сами… и начали собирать деньги на Германию, где обещали избавление. И обещание сдержали! В конце марта Алёну Малыгину на собранные читателями «АиФ» после публикации «Спящая царевна Алёна» (№ 44 за 2013 г.) деньги (41 тысяча евро) прооперировали, разъединив полушария мозга, так как одна его половина, разрушенная болезнью, мешала второй, здоровой. И теперь врач рассчитывает на то, что здоровая возьмёт на себя функции поражённой половины. Пока это оправдывается: раньше Алёна только сидела, теперь она стала очень активной - бегает целый день, не остановишь. Ест теперь  тоже самостоятельно. Девочка начала говорить простые, но самые важные слова: «мама», «папа», «дай», «можно». Обожает гулять на улице, кататься на качелях и очень  тянется к детям на детской площадке… До осени Малыгиным предстоят ежемесячные контрольные исследования работы мозга, результаты которых будут отсылать лечащему врачу в Германию, а в сентябре личный приём. «Мы справились, друзья! - говорит Алёнина мама. - Спасибо вам за поддержку и помощь, за молитвы и деньги, без вас мы никак!»

За апрель помощь получили 66 детей на сумму 16 млн 601 тыс. руб.

Полный отчёт фонда на сайте www.aif.ru/dobroe

Нам помогали: Евдокимов О. (Москва), Золотухин С. (Воронеж), Суворов Н. (Белгород), Изгородин В. (Саратов), Краснова Д. (Уфа), Федаева С. (Н. Новгород), Чернышёв В. (Иркутск), Нечаев А. (Ярославль), Кондакова Т. (Новосибирск) и др. Компании: «Картина ТВ» (Германия), «Нордеа Банк», «ВЛК», «Кама-Тракс», «Бэскит», «Ингеогаз», «Промавтоснаб», «Мегастройгрупп», «Каспийтелеком», «Арк­тика».

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество