835

СМИ: Минобороны отсрочило подписание контракта на покупку 37 МиГов

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Минобороны России приняло решение отложить подписание контракта на приобретение многофункциональных истребителей МиГ-35, сообщает Коммерсант со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве.

По его информации, контракт на поставку 37 самолетов на общую сумму 37 млрд рублей между Минобороны и РСК «МиГ» должен был быть заключен еще в июне этого года, но из-за затянувшейся работы по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания. Кроме того, Минфин предложил Минобороны перенести часть расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014—2016 годы, за черту 2016 года.

«После проведенного анализа нами было принято решение сместить закупку МиГ-35 вправо», - сказал источник, подчеркнув, что ведомство по-прежнему намерено приобрести 37 истребителей, только позже.

Газета пишет, что вместо контракта, заключение которого было отложено, РСК «МиГ» может получить от Миноброны заказ на истребители МиГ-29СМТ со сроком поставки до 2016 года.

В середине июня сообщалось, что Минфину удалось согласовать с Минобороны перенос части расходов по госпрограмме вооружений на более поздний срок. Однако тогда не сообщалось, какая именно часть расходов будет перенесена. Всего на госпрограмму вооружений до 2020 года государство намерено направить около 20 триллионов рублей.  

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы