124

Минпромторг: Минобороны не отказывалось от закупки МиГ-35

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Глава Минпромторга Денис Мантуров в субботу заявил, что Министерство обороны, возможно, в ходе авиасалона МАКС-2013 заключит контракт с промышленностью на поставку истребителей МиГ-35.

«Минобороны не отказывалось от закупки МиГ-35. Эта закупка планируется в установленных параметрах гособоронзаказа. Этот контракт готовится к подписанию. Может быть, он будет готов к подписанию и на МАКСе», - приводит Интерфакс слова Мантурова.

Он также отметил, что в настоящее время сроки поставки являются единственной проблемой, так как мощности отечественной авиационной промышленности переполнены заказами. В связи с этим, первые поставки начнутся с 2015-2016 годов.

Как сообщалось накануне, замглавы Минобороны Юрий Борисов заявил о том, что закупки 37 самолетов МиГ-35 перенесены с 2013 на 2016 год из-за неготовности промышленности к выполнению контракта. По его словам, перенос закупок не связан с просьбой Минфина

В середине июня сообщалось, что Минфину удалось согласовать с Минобороны перенос части расходов по госпрограмме вооружений на более поздний срок. Однако тогда не сообщалось, какая именно часть расходов будет перенесена. Всего на госпрограмму вооружений до 2020 года государство намерено направить около 20 триллионов рублей.

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что Минобороны России приняло решение отложить подписание контракта на приобретение многофункциональных истребителей МиГ-35.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах