Примерное время чтения: 2 минуты
137

Минфин РФ согласовал перенос части расходов на вооружение

Москва, 14 июня – АиФ-Москва. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин согласовал с Минобороны перенос части расходов по госпрограмме вооружений на более поздний срок, сообщает РИА Новости.

«Мы работаем с Министерством обороны и в принципе уже нашли компромисс по переносу», — заявил Силуанов, отметив, что в данном случае речь идет о переносе части бюджетных расходов, запланированных на эти цели на 2014-2016 годы, на 2017-2018 годы. При этом срок исполнения программы — 2020 год — останется неизменным.

В четверг президент РФ Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием с Бюджетным посланием, поддержал предложение Минфина о частичном переносе расходов на госпрограмму вооружений исходя из готовности предприятий «принять» деньги, а также иметь соответствующую производственную и технологическую базу под исполнение контрактов по поставкам техники и вооружений. 

На госпрограмму вооружений до 2020 года государство намерено направить около 20 триллионов рублей. Какая именно часть расходов будет перенесена пока не известно.

«Но тем не менее на период трехлетки мы договорились уже о размере сдвижки вправо реализации государственной программы вооружений», — отметил Силуанов. Причиной переноса стал пересмотр объемов закупок со стороны Минобороны и неготовностью промышленности к реализации ГПВ.

«Речь не идет об уменьшении госпрограммы вооружений, речь идет о том, что эти закупки будут осуществляться в более поздние сроки», — сказал он.

Стоит отметить, что прежний министр финансов Алексей Кудрин был отправлен в отставку из-за разногласий с Дмитрием Медведевым по поводу увеличения оборонных расходов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах