136

Ущерб от коррупции в армии в 2013 году вырос в 5,5 раза

Фото: АИФ

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Ущерб от коррупции в армии вырос более чем в пять раз и превысил 4,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

По данным источника, в 2013 году военные прокуроры выявили более 7 тысяч нарушений закона, имеющих отношение к коррупции. В результате действий правоохранительных органов более 1,3 миллиарда рублей возвращено в государственную казну. Более тысячи человек привлечены к ответственности за нарушение закона, в отношении 505 лиц возбуждены уголовные дела.

Несмотря на снижение общего числа совершаемых в вооруженных силах преступлений, количество выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения выросло в полтора раза. Кроме того, в армии сохраняется высокий уровень взяточничества и подлогов. Размер ущерба, нанесенного государству совершаемыми в армии преступлениями в этом году, превысил 4,4 миллиарда рублей.

Источник отмечает, что самой уязвимой для коррупции сферой является распределение и использование бюджетных средств, выделяемых на гособоронзаказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы