aif.ru counter
1346

Шойгу пообещал избавить армию от «формы Юдашкина»

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Министр обороны Сергей Шойгу намерен ввести новую военную форму взамен нынешней «от Юдашкина». 

По словам министра, новая форма будет введена уже к лету 2013 года. Костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

...Почему военным не нравится форма от Юдашкина?>>

«Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые - это удобнее. Ну и другие незначительные отличия - всего их пять», - пояснил министр.

...Каковы особенности новой военной формы?>>

Он также добавил, что в новой форме полностью исключен подворотничок, как лишняя трата материала и времени на его подшивание, сообщают Известия.

Форма от Юдашкина. Отчего дрожит солдат?>>

Кроме того, решается вопрос о переносе погона со знаками отличия с груди на плечи или рукава. Окончательный вариант будет известен уже 22 ноября.

Сергей Шойгу предлагает оснастить военную форму элементами, принятыми в форме МЧС, в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Напомним, образцы нынешней формы были утверждены в марте 2010 года. Покрой, разработанный модельером Валентином Юдашкиным, вызвал массу нареканий среди солдат и офицеров. Претензии касались как качества ткани, так и неудобного расположенния карманов и погон.

Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы