427

Глава Дагестана: Молодые дагестанцы платят взятки, чтобы попасть в армию

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов призывает нового министра обороны Сергея Шойгу увеличить квоту по призыву на военную службу для жителей республики.

«Это действительно очень актуальная для нас проблема. В некоторых российских регионах дают взятку, чтобы не попасть в армию, а у нас действительно взятки дают, чтобы забрали на военную службу», – заявил Магомедов в интервью газете Известия.

Кроме того, чтобы попасть в армию, дагестанцам приходится делать прописку в Москве и идти по столичной квоте.

Этой осенью из Дагестана были призваны всего 179 человек, а до 2010 года эта цифра составляла 15–20 тысяч призывников.

Магомедов высказался за увеличение квоты «хотя бы до 3–5 тыс. человек».

«Очень надеюсь, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит эти позиции», – отметил глава республики.

…Призывают ли в армию уроженцев Дагестана? >>

По его словам , причина такого рвения дагестанцев заключается в том, что в республике «традиционно служба в армии считается почётным делом». Кроме того, количество молодых людей призывного возраста с каждым годом увеличивается из-за высокой рождаемости.

В числе причин ежегодного сокращения призыва в республике Магомедов отметил буйный нрав дагестанцев. «Некоторые наши призывники плохо управляемы, так говорят офицеры: с ними много хлопот, они не всегда готовы следовать уставу. Но надо понимать: тот, кто идёт в армию, должен подчиняться уставу. Если по уставу тебе положено мыть полы – значит, ты должен мыть полы», – заявил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество