Примерное время чтения: 1 минута
92

МИД РФ: Американская практика в сфере ПРО неприемлема

Российский МИД заявляет, что американская практика «свершившихся фактов» в вопросах европейской противоракетной обороны приведет к тому, что может быть упущен шанс превратить ПРО из области конфронтации в предмет сотрудничества.

«Считаем неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов» в вопросах противоракетного обустройства Европы, когда без коллективного обсуждения, без учета мнения всех заинтересованных стран принимаются решения, способные повлиять на состояние безопасности и стабильности в Евроатлантике», - говорится в сообщении ведомства.

По мнению российских дипломатов, «если события и дальше будут развиваться подобным образом, то созданный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен», - передает РИА Новости.

Россия выразила свое мнение по поводу договоренности США и Испании о базировании на испанской территории четырех кораблей с противоракетами СМ-3 и системой управления ракетным оружием «Иджис».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах